Новости
1 мая 2018, 10:00

Праздник борьбы труда против мира капитала

Барнаульские коммунисты провели демонстрацию и митинг, посвященные Международному дню солидарности трудящихся.

Моросящий дождь и прохладная погода не смогли испортить праздник. В мероприятиях приняли участие около 300 человек – коммунисты, сторонники партии, представители «Левого фронта», краевого отделения Национально-партиотического союза, представители ветеранских организаций и ряда других общественных объединений и движений. Колонна с красными знаменами прошла от площади Октября до главной площади краевой столицы, где у подножия памятника В.И. Ленину состоялся торжественный митинг. Демонстранты несли традиционные первомайские плакаты и транспаранты, колонна комсомольцев и молодых коммунистов вышла с актуальными плакатами политической повестки дня: в поддержку Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», против насаждаемой властями цензуры в Интернете.

Митинг на площади Советов открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий БАРСУКОВ. Во вступительном слове он отметил, что в отличие от действующей власти только власть Советов могла гарантировать трудящимся широчайшие социальные права. Именно поэтому 1 Мая вновь стал днем борьбы, борьбы за будущее наших детей.

Первый секретарь Индустриального райкома КПРФ, председатель краевого отделения организации «Дети войны» Петр ПОНАРИН в своем выступлении обратил внимание, что главное оружие трудящихся в борьбе за свои права – это солидарность. Именно поэтому была создана общероссийская общественная организация «Дети войны», объединяющая в своих рядах миллионы людей.

Руководитель фракции КПРФ в Барнаульской городской Думе Елена ХРУСТАЛЕВА поздравила собравшихся с праздником, отметив, что каждое первое мая трудящиеся всех стран выходят на улицы, чтобы продемонстрировать миру капитала свою силу и единство в борьбе за лучший мир и справедливость, чтобы отстоять завоеванные в суровых боях жизненные права. Пусть наша борьба трудна и возможно обречена на временные неудачи, но она необходима. Маяком в этой борьбе является общество, построенное в СССР, где царили социальная справедливость, равенство, интернационализм, истинная демократия.

Представитель Национально-патриотического союза Владимир САФРОНОВ рассказал о тех проблемах, которые создает капитализм для различных категорий трудящихся Алтайского края. Особенно страдают труженики села, фермеры, которым государство практически не оказывает поддержки, а большие урожаи только оборачиваются убытками и разорением.

Комсомолец Владислав ШАШКИН зачитал поздравление с первомайским праздником от Барнаульской организации ЛКСМ РФ. В своем выступлении молодой коммунист отметил, что трудящиеся – это не только те, кто сегодня своим трудом создают материальные и духовные блага, но и пенсионеры, те, кто находится на заслуженном отдыхе и всю жизнь честно трудился на благо Родины. Первомайский праздник для всех нас служит стимулом для дальнейшей борьбы и новых побед.

Представитель «Левого фронта» Даниил ЩЕГЛОВ призвал не забывать тех великих революционеров, кто подарил нам праздник труда – это, прежде всего, Карл МАРКС, Фридрих ЭНГЕЛЬС, Владимир Ильич ЛЕНИН.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Мария ПРУСАКОВА, завершая выступления ораторов, напомнила об итогах недавно прошедших выборов Президента России:

– Совсем скоро состоится инаугурация избранного Президента и будет сформировано новое правительство. Но, к сожалению, новыми, по-видимому, окажутся только повышение пенсионного возраста, увеличение налогов, компенсации потерь олигархов от санкций. Если судить по планам Дмитрия МЕДВЕДЕВА, а именно он, скорее всего, останется председателем правительства. Все это приведет только к ухудшению социально-экономической ситуации. Бедные будут беднеть, а богатые только богатеть. Лишь смена курса может спасти нашу страну. Только у одного кандидата в Президенты от блока КПРФ и лево-патриотических сил Павла ГРУДИНИНА была реальная программа спасения страны и мы, собравшиеся здесь, требуем, чтобы именно он возглавил правительство! Особенно в этом нуждаются трудящиеся Алтайского края, подтвердившие высокий уровень поддержки Павла Николаевича.

В завершение мероприятия Анатолий Барсуков зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся

1 мая 2018 года г. Барнаул

1 Мая – праздник, рожденный в борьбе трудящихся против системы капиталистической эксплуатации. Более ста лет в этот день все прогрессивное человечество выходит на площади, чтобы выразить свой протест против угнетения трудового народа. И чем сильнее нынешняя российская действительность гнетет простого человека, чем невыносимее становятся условия жизни труженика, тем старательнее руководство страны, а вместе с ней и официальная пропаганда, уходит от раскрытия первопричин первомайского праздника.

Между тем социальное неравенство в российском обществе нарастает и уже грозит привести к катастрофическим последствиям. Четвертый год подряд реальные доходы населения падают. Вместе с тем безостановочно растут цены на продукты, лекарства, тарифы ЖКХ. Вопиющее социальное расслоение разрушает национальное единство, крайне необходимое в условиях внешних угроз.

Ситуация в Алтайском крае наглядно демонстрирует изъяны нынешнего социально-экономическая курса. Последние годы в аграрном регионе идет активный процесс сворачивания сельскохозяйственного производства. Так с 2011 года в крае численность фермерских хозяйств сократилось почти вдвое. Производить сельхозпродукцию стало не выгодно, а меры государственной поддержки остаются крайне неэффективными. В 2018 году часть фермеров в Алтайском крае заявили об отказе сеять, чтобы не продавать продукцию в убыток. Разорение сельхозпредприятий, «оптимизации» социальных объектов, недофинансирования муниципалитетов – верные признаки неминуемой гибели алтайского села, в котором проживает половина населения региона.

Два месяца назад прошли выборы Президента РФ, которые могли стать поводом для обсуждения острейших проблем нашего общества. Этого не произошло. Руководство страны продолжает проводить нелиберальный курс, который неизбежно ведет Россию к потере экономического и государственного суверенитета, дальнейшей деградации и обнищанию населения. КПРФ предлагает отказаться от губительной политики, путем национализации ключевых отраслей экономики и природных ресурсов с дальнейшим более справедливым перераспределением доходов между всеми членами общества.

Мы, собравшиеся на этой площади требуем:

Смены обанкротившегося социально-экономического курса! Формирования правительства народного доверия! П.Н. Грудинина – в премьер-министры России! Национализации ключевых отраслей экономики и природных ресурсов! Установления контроля над ценами на основные продукты и товары первой необходимости! Введения прогрессивной шкалы налогооблажения! Обеспечение государственной поддержки народным предприятиям! Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина – в отставку! Отмену муниципального фильтра на губернаторских выборах! Обеспечение реальных и эффективных мер по государственной поддержке сельхозпроизводителей!

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg