Новости
2 мая 2018, 17:00

Пресс-конференция Сергея Шишкина и Максима Швецова

Автор: Пресс служба

Уважаемые болельщики, предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию наставников команд по итогам матча Первенства России по футболу среди команд ПФЛ «Динамо» — «Смена» 1:0.

Максим ШВЕЦОВ , главный  тренер ФК «Смена»:

– Хозяевам победа была нужнее, и они её  добились. Наша команда хорошо начала эту игру: было несколько опасных моментов, которые могли реализовать. А затем сложилось впечатление, что испугались собственной смелости, не поверили, что в Барнауле такое возможно. В дальнейшем уже хозяева взяли мяч под свой контроль и заслуженно добились победы.

–  Поле сильно повлияло на качество футбола?

– Поле для всех одинаковое. Поэтому никаких скидок. Нельзя сказать, что если бы было хорошее поле, мы выглядели иначе. Хозяева не меньше могут сетовать на газон в апреле. Хотя для болельщиков наблюдать за игрой на сыром поле, да ещё в прохладную погоду — ещё то удовольствие.

Сергей ШИШКИН ,  главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

– Максим Юрьевич правильно сказал о начале игры. Гости вышли спокойные и раскрепощенные после победы в Омске, создали несколько опасных моментов. Как всегда Богдан Карюкин был на высоте. По своей команде могу сказать одно: поражение от «Сахалина» нас мотивировало. Но с другой стороны, была зажатость в первые минуты, когда гости имели небольшое преимущество, особенно при стандартных положениях. В любом случае нам удалось переломить ход встречи, во втором тайме мы больше создавали моментов и с игры, и со стандартов. Желание у ребят было огромное. Несмотря на качество поля, старались играть в футбол, делать больше передач, Не всё получалось, но самое главное, что мы добились положительного результата. Понравилась игра наших молодых футболистов Тимура Дильмухаметова и Дениса Чудоякова – они физически выдерживают две игры подряд. Видно, что Дильмухаметову не хватает спортивной злости и уверенности в завершении моментов. Если бы забил, то прогресс был бы больше. Защитники, особенно во втором тайме, справились со своей задачей. Поэтому к нам и пришёл результат.

–  После матча с «Сахалином» не было желания начать сегодняшнюю игру с двумя нападающими, выпустив Завьялова в помощь Аксютенко?

– Номинально нападающий у нас был один, но Чудояков и Погребан всё время его впереди поддерживали. Важную роль сегодня сыграл Григорий Дорошенко, много было от него подборов, не уступал в единоборствах, поэтому нам было легче атаковать большими силами.

–  Если проводить аналогию с прошлой игрой, вы только во втором тайме стали у бровки давать указания футболистам, а сегодня весь матч были на ногах и подсказывали. На вас так давил результат?

– У меня, как у любого спортсмена, кипят эмоции. Перед игрой был настроен только на победу. Если бы мы проиграли эту игру, я не знаю, что бы со мной было. Не в том плане выгнали бы меня или нет, а в том, что морально не представляю.

–  Со стороны руководства не было разговоров, что если сегодня не выиграешь, то будем что-нибудь с тобой решать?

– Такого разговора не было. Руководство опытное, все всё прекрасно понимают. Бывает, что команда не попадает в конкретную игру. Руководители своё мнение высказали, но репрессивных мер не предлагали.

–  После сегодняшнего матча настроение у вас улучшится?

– Конечно. Теперь можно готовиться к выездным матчам в спокойной обстановке.

–  За результатом игры в Омске следили?

– Нет. Мне был важен только наш матч.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg