Новости
3 мая 2018, 05:30

Совет Общественной палаты Барнаула положительно оценил развитие в городе движения ГТО и детско-юношеского спорта

Совет Общественной палаты Барнаула на прошлой неделе провел выездное заседание, проверив функционирование физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и состояние тренировочных подготовительных баз и залов для проведения в городе соревнований.

Первым объектом посещения стал барнаульский Центр тестирования норм ГТО (ул.Молодежная, 2). Директор Центра Андрей Цепенок отметил, что на сегодня пропускная способность по сдаче нормативов достигает 250 человек в день:

«Помещение позволяет выполнить на месте большую часть нормативов. Исключения только легкая атлетика, плавание и лыжи»

По мнению председателя спорткомитета Барнаула Алексея Каретникова, курирующего движение ГТО, создать Центр было необходимостью, поскольку сдача нормативов в школьных спортивных залах не всегда удобна. К тому же мешает проведению уроков физкультуры.

Алексей Каретников:

«Из полутора тысяч человек, которые в 2017 году справились с задачей на базе нового Центра, серебряных значков оказалось вдвое больше, чем золотых. Меньше всего – бронзовых. В этом году работа будет направлена на повышение качества выполнения нормативов и привлечение к движению ГТО еще большего числа горожан»

Сегодня приглашение к участию звучит в 90 магазинах и ТЦ краевой столицы, а также в кинотеатрах, где перед просмотром фильмов демонстрируется 20-секундный ролик, в котором титулованный дзюдоист Иван Нифонтов призывает барнаульцев сдать спортивный зачет.

После Центра ГТО общественники побывали в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина , здание которой в 2011 году полностью реконструировали: заменили кровлю, систему отопления и т. д.

По словам, Алексея Каретникова, в настоящее время в Барнауле только один специализированный зал для гимнастики, да и тот мелковат. Рассматривается возможность расширения фасада здания, соответственно, и зала.

Сегодня в различные сборные входит 21 воспитанник школы Хорохордина. 15 – в юниорскую Алтайского края, трое - в сборную России. Яркий пример – Сергей Найдин. Всего за два года он завоевал на первенстве Европы шесть золотых медалей.

Кроме того, и в Барнауле на базе школы ежегодно проводится свой турнир, который традиционно посещают звезды мировой спортивной гимнастики: Елена Замолодчикова, Николай Кусенков, Лидия Иванова и легенда отечественного спорта Лариса Латынина.

По итогам выездного заседания Совет общественной палаты оказался единодушен в положительных оценках, подчеркнув при этом роль спорткомитета и администрации Барнаула в развитии движения ГТО и детско-юношеского спорта в столице региона.

Петр Фризен, заместитель председателя Совета Общественной палаты Барнаула:

«Мы от лица Общественной палаты обратимся к главе города Сергею Дугину с предложением увеличить финансирование детского спорта. – Он уделяет спорту большое внимание. Сам занимается спортом и всегда даже в сложных условиях находит возможность предоставить спортивным организациям финансовую помощь. В этом его заслуга и большое понимание того, что вкладывать в детей – одна из важнейших задач. Тогда у ребятишек обязательно будут здоровые взгляды на жизнь. И конечно, необходимо отметить руководителей обеих организаций: центра ГТО и гимнастической школы. Там и там – уют, чистота, как в медучреждении. Радует, что сегодня в городе есть такие спортивные базы»

Подробности читайте в материале Глеба Колесникова в газете «Вечерний Барнаул» 11 мая.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg