Новости
3 мая 2018, 07:30

Компании из Барнаула не доверили проектировать ледовую арену в Новосибирске

Самая дорогая заявка победила в тендере на проектирование нового ЛДС в Новосибирске

Проект новой ледовой арены в Новосибирске разработает московское ООО "ПИ "АРЕНА". Компания запросила за свои услуги 89 миллионов рублей, на 40 миллионов рублей больше самой "дешевой" заявки, составленной барнаульской компанией ООО "АльфА-ПроекТ".

Барнаульская компания может заняться проектом ледовой арены в НовосибирскеОбщая стоимость проекта к молодежному ЧМ 2022 года оценивается в 5 миллиардов 1345 0

Заявки подавали московские фирмы АО "ЦНИИПромзданий" и ООО "ПИ "АРЕНА", санкт-петербургское ООО "Инвестиционная строительная компания "НКС" и барнаульское ООО "АльфА-ПроекТ".

Барнаульцы заявили о готовности спроектировать арену за 49 миллионов рублей. Хотя "потолок", предложенный Минстроем Новосибирской области, составлял 96,1 миллиона. Однако заявка "АльфА-ПроекТа" была отклонена как не соответствующая требованиям конкурсной документации — на ней не было подписи участника конкурса.

В итоге комиссия выбирала из столичных проектировщиков. Победителем оказалось московское ООО "ПИ "АРЕНА" с самой дорогой заявкой — 89,1 млн рублей.

Проектный институт "Арена" на паритетных началах принадлежит предпринимателям Дмитрию Бушу и Ерлану Бекмухамедову. Создан в 2011 году. Компания являлась поставщиком в 30 государственных контрактах на сумму более 1,5 млрд рублей. В числе заказчиков значатся предприятие Росспорта "Спорт-инжиниринг", АО "Лужники". Среди масштабных проектов фирмы — проектирование таких стадионов, как "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, а также футбольные арены к чемпионату мира в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

ООО "АльфА-ПроекТ" известно тем, что проектировало футбольные поля в Славгороде, Яровом, а также реабилитационный центр "Журавлики" в Барнауле.

Как ранее сообщал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников , новая ледовая арена и прилегающая к ней инфраструктура будут стоить в общей сложности 10 миллиардов рублей. Проект нового ледового дворца в Новосибирске должен быть готов к 20 октября этого года.

Стадион на 10 тысяч зрителей будет строиться к молодежному чемпионату мира – 2023, на проведение которого претендует Новосибирск. Арена будет построена к середине 2022 года. По словам Травникова, ледовый дворец будет построен, даже если город не будет выбран для проведения молодежного ЧМ.

Чтобы успеть к чемпионату, регион принял решение начать строительство арены за счет областного бюджета, но рассчитывает найти инвестора.

Материалы по темеСтал известен проект хоккейной арены "Алтай", которую достроят в БарнаулеМногострадальный спортивный объект будут достраивать уже в 2018 году 4107 7
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg