Новости
3 мая 2018, 09:00

Заплатить курьеру за “подарок”: жительница Барнаула рассказала о происках брачного афериста

Человеку свойственно любить, доверяться и желать семейного счастья.

Не для всех и каждого в жизни выпадает всё и сразу. Житейские проблемы часто приводят к разрыву прежних отношений, оставляя к 40 годам лишь пустоту в душе, но не избавляя от стремления к новой любви. Особенно это присуще представительницам нежного пола.

Этим и пользуются аферисты, устраивающие на сайтах знакомств не очень замысловатые, но часто срабатывающие схемы. Избранной женщине (а скорее всего нескольким сразу), с которыми аферисты вступают в переписку, внушается мысль, что с ними общается взрослый состоятельный, но одинокий человек, тоже стремящийся к  доверительным отношениям.

“Попытки завести отношения с местными женщинами за рубежом, заканчивались неудачно. Менталитет иностранок не располагает к серьезным отношениям, поэтому хочу общаться, и может даже составить партию женщине из России. И ты именно тот типаж, который мне внешне всегда нравился…” – примерно так начинается история переписки на каком-то из сайтов брачных объявлений.

– Он сразу расположил меня к себе, рассказав, что сам русский, в возрасте около 60 лет, по образованию инженер, имеет свой бизнес в Милане. Супруга мол умерла, дети взрослые, сам одинок и ему нужна для жизни женщина из России, –  так началась история недолгой переписки в Интернете одной из жительниц Барнаула.

Далее, как следует из рассказа Анны (назовём её так), представившийся Виктором человек, начал демонстрировать свои возможности и состоятельность, рассказывая где он отдыхает, демонстрируя при этом якобы свои фотографии. Переписку вели по электронной почте, потому что Виктор заявил, что “так ему удобнее”.

Примерно через пару недель такого общения, в качестве проявления внимания далёкий “друг” предложил отправить для симпатичной ему женщины “подарок” в виде некого золотого украшения, которое ему самому презентовали в ювелирном магазине по случаю более дорогой покупки… Ну и разумеется, чтобы подарок был гарантированно доставлен адресату дверь-в дверь, “ посылку пришлют курьером “.

– Поинтересовался номером моего телефона, дабы курьер мог со мной связаться Адрес электронной почты был уже известен. А вот дальше уже интересно – пришла СМС с адресом личного кабинета на сайте курьерской службы из Бельгии, где я прочитала, что для оплаты услуг курьера должна заплатить сама. Сумма около 2500 рублей.

На мой недоуменный вопрос Виктору: “С какой стати?”, этот человек, прикрывающийся льстивыми речами и красивыми фотоизображениями, вежливо рассказал, что именно в это время находится где-то в провинции, где нет интернета, чтобы сделать электронный перевод. И потому он якобы “положил в посылку купюру в 100 евро”, чтобы компенсировать мои расходы на курьера”…

Наверняка на подобные уловки покупаются десятки женщин, в лучшем случае оплачивающие подобным “наложенным платежом” либо дешевую бижутерию, либо вовсе пустышки. И вряд ли целью их Интернет-ухажёров в действительности является желание создать какие-то человеческие отношения. Как правило, после оплаты “услуги курьера”, аккаунты подобных “викторов” оказываются недоступны. Но появляются другие, уже для других одиноких женщин, “желающих познакомиться”…

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg