Новости
6 августа 2018, 10:00

Школа в селе Старая Суртайка Красногорского района готовится принять детей в новом учебном году

4 августа готовность школы оценил временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, который побывал с рабочим визитом в Красногорском районе.

Напомним, что  подготовка учебного заведения находится на контроле Президента России Владимира Путина  в связи с обращением жителей села Старая Суртайка на прямую линию.

В новом учебном году в Старосуртайской школе будут обучаться 36 детей. Глава района Андрей Вожаков рассказал Виктору Томенко о решении задач, связанных с организацией учебного процесса.

В рамках ремонта здания восстановлено ограждение территории школы , внутри отремонтирована система вентиляции , установлены пластиковые окна , отремонтированы две входные группы . Ведется ремонт спортивного зала , системы электроснабжения , замена и покраска кровельного покрытия , внутренняя отделка помещений . Из краевого бюджета на проведение ремонта выделено более 3 миллионов рублей.

Свою долю при подготовке к 1 сентября внес муниципалитет: порядка 250 тысяч рублей из районного бюджета направлено на приобретение учебников и современных методических материалов.

Выполнена задача по укомплектованию школы педагогическими кадрами . Проведена работа с педагогическими университетами Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска, также информация о поиске учителей размещена в соцсетях. Как утверждает руководство школы, дефицит кадров преодолен, специалисты приедут. Для их проживания власти района готовы предоставить социальное жилье в селе Быстрянка.

Успешно решена и задача подвоза обучающихся из сел Мост-Иша (двое учащихся) и Новая Суртайка (19 учащихся). На занятия дети будут ездить на новом автобусе ПАЗ, который выделен Красногорскому району по государственной программе развития образования и молодежной политики в Алтайском крае.

«И работники школы, и родители приняли участие в подготовке школы. В кратчайшие сроки выполнили огромную работу. Дети с удовольствием 1 сентября пойдут на занятия», - сообщил глава района Андрей Вожаков. Педагоги пригласили Виктора Томенко на праздничную линейку, посвященную Дню знаний.

На встречу с главой региона пришли жительницы села Старая Суртайка Алена Регер и Наталья Пушкинова , которые 7 июня обратились на прямую линию к Президенту страны.

- Все сделали, как мы и хотели. Школу отремонтировали. Сделали хорошо. За это большое спасибо, - поблагодарили женщины Виктора Томенко.

- Так село будет жить? Мы же Президенту пообещали!

- Да, будет! Некоторые, кто раньше уехал из Суртайки, теперь возвращаются.

- Напугали всю страну, что школа будет закрываться. А она и не собиралась закрываться. Ну и хорошо, слава богу, разобрались!

Подводя итоги рабочей поездки, Виктор Томенко отметил, что  все решение задач по организации учебного процесса в школе села Старая Суртайка будут оставаться на контроле . «Решений по школе было несколько. Первое - обеспечить педагогами школу и в полном объеме закрыть потребность. Сегодня мне руководство района и школы доложило, что все 12 преподавателей, которые здесь должны работать, набраны. С 1 сентября они начнут работать. Вторая задача - провести ремонт в школе. Она большая, рассчитана более чем на 100 человек. Но в этом году будут учиться только 36. Тем не менее вся инфраструктура и все помещения - гардероб, спортзал, актовый зал, кабинеты - все должно быть готово к началу учебного процесса. Все используется разумно, задействуется вся инфраструктура. Ремонт сейчас уже на завершающей стадии. Надо все доделать и к середине августа допустить школу к новому учебному году. Третья задача - организация подвоза 21 ребенка из сел Новая Суртайка и Мост-Иша. Краевые власти приобрели новый автобус, документы оформлены, автобус в скором времени будет на месте. Полагаю, что все задачи будут выполнены», - подчеркнул Виктор Томенко. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg