Новости
9 августа 2018, 09:20

Виктор Томенко наконец анонсировал кардинальные изменения в правительстве Алтайского края

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 8 августа впервые рассказал о своих планах изменить структуру регионального правительства, причем кардинальным образом. В случае его избрания на выборах 9 сентября он намерен понизить некоторые министерства в статусе, а также создать новые структурные подразделения — краевые агентства. Отметим, что похожим образом функционирует правительство Красноярского края, где Виктор Томенко проработал много лет.

Свое заявление врио губернатора сделал на встрече с представителями ИТ-отрасли региона, которая состоялась 8 августа, сообщают сразу несколько СМИ. Наиболее подробно его высказывание приведено в тематическом канале «Томенко» в Telegram, который освещает его деятельность на посту главы региона. «Я не исключаю, что некоторые министерства будут понижены в статусе или даже упразднены до уровня управлений. И наоборот. А некоторые управления, в свою очередь, будут реорганизованы в агентства», — приводятся в канале его слова.

Отметим, что сейчас в структуре регионального правительства отсутствуют агентства, однако они уже много лет действуют в правительстве Красноярского края. Эти единицы нередко находятся в подчинении у региональных министерств. Агентства Красноярского края в определенной области государственного управления оказывают госуслуги, управляют и распоряжаются госсобственностью, указано на сайте кабинета министров. К примеру, в Красноярске действуют агентства госзаказа, ЗАГС, информатизации и связи, молодежной политики, печати и массовых коммуникаций и другие.

Какие конкретно подразделения в Алтайском крае предлагается реформировать в агентства Виктор Томенко пока не указал. Однако по его словам, всерьез обсуждается идея о создании на базе Управления связи и массовых коммуникаций министерства связи и массовых коммуникаций. Статус ведомства может возрасти в связи с поставленными президентом Владимиром Путиным задачами по цифровизации экономики.

Отметим, что ранее наблюдатели неоднократно прогнозировали масштабные изменения в краевом правительстве. В частности, наибольшей критике подвергалось Управление спорта и молодежной политики. Также в кулуарах правительства обсуждается уход после выборов врио вице-премьера по промышленности Виктора Мещерякова и переход в федеральную Счетную палату врио министра здравоохранения Ирины Долговой. Очевидно, что простое изменение наименования или структурного подчинения не решит проблему низкого качества управления.

Напомним, что за два месяца с небольшим, которые Виктор Томенко руководит краем, состоялось два громких увольнения. Первым был управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов . Однако его увольнение было связано с объективными обстоятельствами: сейчас г-н Белобородов находится под следствием . 11 июля врио вице-премьера Алтайского края, врио министра экономического развития Николай Чиняков написал заявление об уходе в отставку. Его последним рабочим днем в правительстве было 12 июля. Сейчас обязанности исполняет Анатолий Нагорнов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg