Новости
9 августа 2018, 10:40

В Барнауле идет приемка образовательных организаций

Накануне учебного года представители Роспотребнадзора, противопожарной службы, Росгвардии и родительского комитета первым делом проверяют дошкольные учреждения города.

Сотрудник противопожарной службы проверяет исправность средств пожаротушения. Фото Андрея Чурилова

В среду, согласно городскому плану проверок, комиссия приняла детский сад № 21.

– Наш детский сад – один из старейших в Барнауле, в этом году мы празднуем 80-летие, – отмечает заведующая Мария Шкуропацкая. – Конечно же, к каждому летнему ремонту подходим очень основательно, участвуют как сотрудники, так и родители. В этом году благодаря выделенным средствам из городского бюджета мы смогли заменить практически все деревянные окна на пластиковые, капитально отремонтировать лестничный пролет, поменяли входные двери, улучшили систему видеонаблюдения, привели в порядок группы.

После того как специалисты обследовали все здание, начинается ревизия документации.

– Проверяем по всем параметрам: будь то техническое состояние здания, санитарные нормы или пожарная безопасность, сад должен быть готов полностью, – комментирует Максим Барсуков, руководитель группы энергоснабжения технико-эксплуатационного отдела комитета по образованию. – Проверяем, как работает пищеблок, отопительные приборы, сантехника, естественно, смотрим и на акты испытания игрового оборудования, спортивного сооружения. Не менее важен вопрос охраны труда самих педагогов. В этом учреждении все необходимое сделали – сделали хорошо. Претензий комиссии нет, сад готов к новому учебному году.

По состоянию на 7 августа 80 муниципальных образовательных организаций из 254 принято, из них: 70 детских садов, 9 школ и 1 учреждение дополнительного образования. В краевом центре работает более 150 детских садов. Как рассказал заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Муль, в летний период в образовательных учреждениях в первую очередь выполнялись работы по устранению предписаний надзорных органов, выданных ранее, а также шел ремонт кровель, помещений и благоустройство прилегающих территорий.  На сегодняшний день более половины дошкольных учреждений получили паспорта готовности к зиме.

– В новом учебном году в 16 дошкольных образовательных организациях за счет средств проведения капитального ремонта помещений будет создано 621 дополнительное место, – уточняет Андрей Генрихович, – в том числе 525 мест для детей до трех лет. Добавлю, что в скором времени в Барнауле начнется строительство пяти новых садиков, которые появятся в селе Власиха, и новостройках Индустриального района.

Елена Корнева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg