Новости
10 сентября 2018, 12:00

Мобильную торговлю в малонаселенные села организует предприниматель в Немецком национальном районе с привлечением грантовой поддержки

Главной особенностью проекта является то, что часть ассортимента мобильного магазина будет поставляться с собственного крестьянского фермерского хозяйства . Руководитель проекта по организации мобильной торговли Александр Рерих отмечает, что свое производство даст возможность предлагать натуральную и качественную продукцию сельчанам без дополнительных торговых накруток. «В этом заключается главный акцент проекта. Мы готовы предложить продукцию нашего хозяйства по самым оптимальным ценам», - говорит он.

Проект крестьянского фермерского хозяйства семьи Рерих был поддержан на заседании комиссии по предоставлению грантов на развитие приоритетных предпринимательских проектов . В частности, в отдельной категории рассматривались проекты малого бизнеса, предусматривающие развитие мобильной торговли, в том числе в малонаселенных селах края.

На средства гранта Александр Рерих купит автоприцеп «Купава» с необходимым торговым оборудованием и холодильником. Предприниматель намерен поставлять продукцию собственного производства и другие товары в пять населенных пунктов. «Мы разработаем специальный график для автолавки. Жители сел будут знать, когда и в какое время можно будет приобрести необходимую продукцию», - рассказал он.

Отметим, в этом году в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства свыше 7 млн. рублей в целевом порядке из краевого бюджета направлены на развитие ряда приоритетных проектов , которые в настоящее время реализуют предприниматели края в нескольких направлениях деятельности, значимых для социально-экономического развития муниципалитетов и региона в целом.

Практика государственного финансового сопровождения приоритетных направлений бизнеса подтверждает ее эффективность в части повышения экономической устойчивости проектов предпринимателей, создания дополнительных рабочих мест, роста налоговых отчислений.

В целом, как отмечают в ведомстве, адресная государственная поддержка даст возможность реализовать идеи малого бизнеса в социально значимых направлениях деятельности в полном объеме, создать дополнительные условия для роста предпринимательской инициативы.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg