Новости
9 августа 2017, 14:00

Городские проекты: качественный ремонт коммуникаций – летом, снижение аварийности и тепловых потерь - зимой

С целью контроля за ходом подготовки городского хозяйства к новому отопительному сезону Сергей Дугин побывал на улице Пушкина, 32, где продолжаются работы по выносу муниципальной теплотрассы с частной территории ООО «Аланко».

В прошедшем году была введена в эксплуатацию газовая котельная на ул.Чехова, 24, построенная на федеральные средства (76 млн рублей) в рамках Программы «Развития внутреннего и въездного туризма в РФ». На современную котельную, которой по мощности (15 МВт) нет равных в Барнауле, были переведены объекты строящегося туркластера и ряд юридических лиц в старой части города, которые ранее отапливались от неэффективной частной котельной, принадлежащей ООО «Аланко». Часть ставшей муниципальной теплотрассы проходила по территории старой котельной.

Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации:

- По программе капитального ремонта объектов инженерной инфраструктуры на эти работы выделено из городского бюджета более 20 млн рублей. Траты очень большие, но решение о выносе муниципальной теплотрассы с частной территории рассматривается как необходимое и очень своевременное, поскольку вхождение в прошедший отопительный сезон части потребителей и городских служб было сопряжено с большими трудностями, связанными с разного рода ведомственными согласованиями. Участок трассы протяженностью 855 метров пройдет по тротуарной части ул.Пушкина с выходом на пр-кт Комсомольский, далее на ул.Гоголя. Используется труба барнаульского производителя, изготовленная по современным технологиям, которые позволяют продлить срок ее эксплуатации до 40 лет. Увеличен диаметр трубы, ее пропускная способность, чтобы с развитием территорий оставалась возможность подключения к теплотрассе новых абонентов.

Сергей Дугин поинтересовался темпами проведения работ на теплотрассе. На сегодняшний день выполнено 25% запланированного, до пересечения ул.Пушкина с пр-ктом Комсомольским будет пройдена половина трассы. Завершить работы на объекте с восстановлением благоустройства планируется до начала сентября.

Сергей Дугин:

- Важным направлением городского приоритетного проекта «Эффективное коммунальное хозяйство» является капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры. В данном случае ремонт теплотрассы, имеющей стопроцентный износ, сводится практически к полной замене труб. Делается это для снижения аварийности и тепловых потерь, а также обеспечения качественной тепловой энергией потребителей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg