Новости
9 августа 2017, 16:00

Евгения Разомассова: со спортом по жизни

В 21 год ей была присвоена одна из самых ценных наград – звание мастера спорта международного класса. Не раз она отстаивала право победы на лыжных гонках регионального, всероссийского и международного уровней.

Евгения Васильевна вот уже два года служит в подразделении Государственной инспекции по маломерным судам.

- К каждому уроку готовлюсь основательно, ведь от того, каким будет разговор, услышат ли меня ребята, зависит многое, а именно – детские жизни, – говорит государственный инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю». – Казалось бы, такие простые советы – нельзя уходить без взрослых, купаться в неположенных местах, нырять в малознакомом месте, – но они могут спасти жизнь каждому. И мы стараемся донести это в любом диалоге со школьниками.

Евгения Васильевна в системе МЧС работает уже давно, в далеком 1988 году она начала свой трудовой путь в должности главного специалиста отдела организации аварийно-спасательных работ управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. До перехода в подразделение ГИМС вела учет, а также контролировала состояние и оборудование спортивных площадок, помещений, сооружений в подразделениях всего региона.

- Со спортом я дружу со школьной скамьи, поэтому и поступила учиться на тренера физической культуры в педагогический институт, – вспоминает она. – Выбор стоял между легкой атлетикой и лыжными гонками, мне нравилось и то, и другое, но в какой-то момент лыжи пересилили.

Дальше – больше. Евгения Васильевна и сама не заметила, как обычное увлечение переросло в большой спорт. Соревнование за соревнованием, победа за победой, и уже в 21 год она получила звание мастера спорта международного класса.

- Запомнился турнир, который проходил в Италии, нас тогда было четверо, представителей Сибири, – вспоминает спортсменка. – Бежали по 112 км на человека, это было тяжело. Тогда мы установили рекорд, а я получила серебряную розу в подарок и денежную премию.

В 2014 году ей выпала честь нести олимпийский огонь по улицам краевой столицы. Не расставаясь со спортом, Евгения выступала за МЧС на разных спортивных соревнованиях. В команде или в одиночку, она с легкостью выходила на старт, одерживая победы.

- Сегодня становится популярным пожарно-прикладной спорт, – отмечает собеседница. – И наш край занимает лидирующие позиции в этом виде. К примеру, Екатерина Гусева – одна из спортсменок пожарно-прикладного спорта, четырехкратная чемпионка мира, а недавно она привезла серебро с XXVI чемпионата России, который прошел в подмосковном Подольске.

КСТАТИ

В ее копилке много наград за отличную службу, но дороже всего спортивные медали. Евгения Разомассова – серебряный призер чемпионата России в эстафетной гонке 1996 года, бронзовый призер международных соревнований «Праздник севера». В молодежной сборной команде России – с 1989 по 1990 год.

Фото из семейного архива Разомассовых.

Автор: Елена Корнева

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg