Новости
9 августа 2017, 22:00

Более 200 участников собрал VI краевой фестиваль детского спорта.

Состязания проходили с 1 по 8 августа в Первомайском районе на базе оздоровительно-образовательного центра «Кристалл». В фестивале приняли участие команды военно-спортивных клубов «Алькор», «Вега», «Борец», СТО «Меткий стрелок», Центра военно-спортивной подготовки «Созвездие», краевого стрелкового спортивного клуба ДОСААФ, СДЮШОР-2 из Барнаула, а также бийской ДЮСШ-11. Более 200 участников соревновались в семи видах спорта: пулевой стрельбе из пневматического оружия, пешеходном туризме, пейнтболе, полиатлоне, армейском рукопашном бое, огневой подготовке и парковом ориентировании.

Самым результативными стали соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, которые являлись отборочными для участия во всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе памяти Ильдара Файзулина (пройдут в Омске в сентябре). Поэтому на фестивале собрались лучшие юные стрелки Алтайского края. В итоге четверо участников соревнований подтвердили свой высокий разряд – кандидат в мастера спорта, а Алёна Некрасова из ВСК «Алькор» выполнила его впервые. Всего же более 40 участников выполнили разряды от первого юношеского до первого спортивного по пулевой стрельбе.

В захватывающей борьбе прошли соревнования по пейнтболу, в которых встретились 18 команд-участниц. Федерация пейнтбола Алтайского края установила в лагере профессиональное пейнтбольное поле и обеспечила судейство соревнований на самом высоком уровне. В итоге победу одержала команда ВСК «Алькор», в составе которой выступали победители Спартакиады молодёжи России допризывного возраста 2016 года. Их выступление стало мастер-классом для всех поклонников пейнтбола, собравшихся на фестивале детского спорта. По итогам соревнований 30 участников выполнили спортивные разряды по пейнтболу.

А самым массовым стартом фестиваля стали соревнования по полиатлону, собравшие около 150 участников всех возрастов – от самых юных до уже бывалых участников всероссийских соревнований. Летнее троеборье – очень популярная спортивная дисциплина среди военно-спортивных клубов края, так как позволяет оценить силовую подготовку, выносливость и умение метко стрелять у будущих воинов. Более 40 участников троеборья выполнили массовые разряды.

Организаторами фестиваля выступили управление спорта и молодежной политики Алтайского края и Барнаульская городская молодёжная общественная организация «Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Созвездие».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg