Новости
9 августа 2017, 23:45

Необходима подпрограмма, касающаяся пригородных посёлков - Ермоленко

Депутаты БГД и администрация Барнаула приступили к формированию «Карты проблем» жителей Барнаульской агломерации

Депутатский корпус Барнаульской городской Думы ежегодно проверяет готовность социальных учреждений к началу нового учебного года, поскольку более 50% городского бюджета уходит на образование. 7 августа с этой целью заместитель председателя комитета по социальной политике БГД Марина Ермоленко посетила детский сад № 269 в поселке «Спутник».

Марина Владимировна рассказала педагогам о шести приоритетных городских проектах, которые реализуются в Барнауле и затрагивают основные направления жизнедеятельности города. В частности, проект «Современная школа» очень актуален для жителей поселка «Спутник», школьники которого ездят на занятия в учебные учреждения Индустриального района.

«Ежегодно средства, которые тратятся на строительство новых школ и их оснащение, увеличиваются. В рамках проекта уже была капитально отремонтирована 21 общеобразовательная школа, на оборудование учебных кабинетов направлено 183 млн. рублей из средств федерального и городского бюджетовсредств. Данная тенденция позволяет надеяться, что со временем школа появится и в поселке «Спутник».", - подчеркнула депутат.

Также Марина Ермоленко отметила, что проблемы, не вошедшие в приоритетные проекты, будут включены в так называемую «Карту проблем» города для дальнейшей совместной работы депутатов и городской власти. С этой целью во время встреч с трудовыми коллективами разных учреждений выявляются острые проблемы, требующие либо немедленного решения, либо разработки подпрограмм к уже существующим городским программам и проектам.

В частности, коллектив детского сада беспокоит отсутствие тротуаров, уличного освещения и пешеходного перехода вблизи детского сада. Родители, особенно в зимнее время, ведут детей в садик впотьмах и по проезжей части дороги.

«Любая программа требует финансирования, но можно найти возможность создания подпрограммы, например, в проекте «Комфортная городская среда» и для пригородных поселков, а не только для жителей многоквартирных домов. Мы об этом пишем, доносим свое мнение, надеюсь, со временем найдутся средства и на эти цели», - резюмировала Марина Ермоленко.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg