Новости
10 августа 2017, 00:45

Запахло… мандатом: лихие либералы хотят взять реванш на выборах в Барнаульскую городскую Думу

«Куда бы нас ни бросила судьбина, И счастие куда б ни повело, Всё те же мы…»

А.С. Пушкин

«Мутители» общественного мнения, нередко играющие на грани фола в своих акциях против действующей власти, уже однажды побывавшие во власти, и снова хотящие надеть на лацкан костюма заветный депутатский флажок.

Да, это они — кандидаты и депутаты из 90-х — начала 2000-х, теперь добивающиеся «правды», бьющие себя в грудь «за народ»!

Заметил по крайней мере три, наиболее известных имени из «тех», кто сегодня красуются в списках кандидатов на выборах в Барнаульскую городскую Думу. Все они представляют партию Явлинского «Яблоко» — Геннадий Шейда, Виктор Рау, Сергей Мамаев .

Накануне активист штаба Навального в Барнауле Ольга Фотиева выставила в Facebook групповую фотографию  пятилетней давности  своих соратников по «борьбе».

Справа от  неё кажется известная всему миру личность — Удальцов , буквально в эти дни освободившийся из «тюрьмы» после отсидки по обвинениям в попытках организовать государственный переворот в России.

Напомним, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев в июле 2014 года были приговорены к 4,5 годам колонии общего режима. Их признали виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012-го.

Далее на фото рядом с Ольгой, слева, стоит дерзкий активист Алексея Навального (по сути соучастника Удальцова по событиям 2012 года в Москве)  — Артём Косарецкий . Третий слева — Сергей Мамаев — один из инициаторов барнаульского прообраза «Болотной» — «За честные выборы» 24 декабря 2011 года. Крайний слева с телефоном в руках — «общественник» Виктор Рау , человек, который весной этого года организовывал в Барнауле провокационные публичные акции, в том числе совместно со штабом Алексея Навального.

На фото: Виктор Рау и А. Навальный

О Геннадии Шейде , депутате Барнаульской Городской Думы, могу сказать только, что это человек достаточно грамотный, интеллигентный и очень преданный. Во всяком случае, будучи и в фаворе, в качестве бессменного помощника депутата ГосДумы Владимира Рыжкова , и после того, как амбициозный политик оказался в опале, Шейда остался при нём. Но, несмотря на эти положительные черты характера, Шейда остаётся либералом. И этим всё сказано!

Или не сказано, или не знаете? Тогда напомню о том, какие идеи и какие желания в переустройстве российского государства несёт в себе их партия  «Яблоко» .

Вот о чём откровенничает лидер Алтайского регионального отделения партии «Яблоко» Александр Гончаренко:

— Во-первых, считаю, как член партии «ЯБЛОКО»,  Россия аннексировала Крым . Это не только удар по Украине, но и ущерб всему мировому правопорядку. 

— Во-вторых, допускаю, что России принадлежит огромная негативная роль в дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

— На мой взгляд,  большинство россиян ошиблись, когда в 2000 году проголосовали ЗА Путина  на Президентских выборах. Думаю, что и среди моих критиков на этом сайте есть те, кто ранее голосовал за Путина, а теперь с годами прозрел. Ну, что там отдельные люди, даже ряд нынешних оппозиционных политических сил тогда призывали голосовать за Путина. Тот же Борис Немцов (светлая ему память) шел на выборы с товарищами под лозунгом: «Путина в Президенты, Кириенко в Думу!». 

—   Ошибался и украинский народ,  когда избрал себе Президентом уголовника Виктора Януковича.

— Если бы украинская армия в Крыму оказала вооруженное сопротивление агрессору, случились бы те события, которые произошли в Донбассе и Луганске?

— По отцу я наполовину украинец ( Гончаренко ), дед из-под Чернигова, а по матери я русский (Иванов). Я не могу отказаться от того, что русские и украинцы братские народы, если мне поверить в это, значит предать память моих предков с той или с другой стороны.

Мне бы очень хотелось, чтобы Украина своими поступательными движениями в Европу доказала россиянам, что только за европейским путем развития у нас будущее.

И люди и мысли эти из 90-х!

Красивые, даже очаровывающие слова, но за которыми, кто постарше, наверняка вспомнит и гайдаровскую «шоковую терапию» с космическими ценниками на колбасу, и людей, продававших последние шмотки, чтобы прокормить своих детей, и разрушенные заводы и фабрики, перековывавшие рабочий класс в бесцветную массу барыг и проституток.

А перечисленные люди, которые теперь снова кандидаты в депутаты, как раз и были тогда, кто был и в ГосДуме, и в депутатах уровня пониже. Кто-то и в Администрациях работал, как  те же Шейда и Рыжков. Кстати и немного подзабытый чиновник городской администрации Юрий   Суралёв,  тоже обнаружен мной в списках претендентов на реванш во власть.

Одним словом, нужно еще внимательнее посмотреть списки и разобраться «кто есть кто»!

Ну, а быть «бывшим» опять у «кормила» или нам всё же , как-то жить, без потрясений и революций, продолжая выбираться из под завалов 90-х… Будем сами решать!

Андрей Маевич

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg