Новости
10 августа 2017, 02:45

Члены Общественного совета при УМВД России по городу Барнаулу продолжают работу по посещению мест принудительного содержания задержанных

Представителей Общественного совета в первую очередь заинтересовала работа дежурной части, где круглосуточно ведется прием граждан и куда осуществляется доставка задержанных.

Заместитель начальника отдела полиции по Железнодорожному району УМВД России по г. Барнаулу майор полиции Константин Белоусов рассказал общественникам, что дежурная часть разделена на секторы. В одном помещении ведется работа с гражданами, обратившимися за помощью к сотрудникам полиции, другой сектор предназначен для тех, кто был доставлен полицейскими. Если гражданин задержан для составления административного протокола, он помещается в просторное помещение для автоматизированного дактилоскопического учета доставленных. За порядком здесь следит дежурный по разбору.

Для фиксаций происходящего в помещении, где находятся доставленные, круглосуточно ведется видеонаблюдение. Если статья КоАП РФ предусматривает административный арест, то задержанные за административное правонарушение, в зависимости от ситуации, могут помещаться в комнаты для административно задержанных. Чаще всего сюда помещают за нарушение правил дорожного движения, мелкое хулиганство и злоупотребление спиртным.

Константин Александрович ответил на все вопросы, касающиеся организации работы с задержанными и обеспечения прав граждан, доставленных в отдел полиции.

По итогам посещения дежурной части отдела полиции по Железнодорожному району УМВД России по г. Барнаулу председатель Общественного совета Сергей Мелядин отметил, что дежурная часть - это подразделение, по работе которого судят о деятельности полиции в целом. Именно с сотрудниками дежурной части контактирует гражданин, обратившийся за помощью в полицию. Через дежурного у горожан складывается мнение обо всей полиции краевой столицы.

После посещения дежурной части общественники направились в помещение отделения по делам несовершеннолетних. Заместитель начальника подробно рассказал о работе своих подчиненных общественникам. При этом показал информационные стенды, где содержится необходимая информация о проведенных мероприятиях с подростками, состоящими на профилактическом учете.

По результатам посещения представители Общественного совета при УМВД России по г. Барнаулу дали положительную оценку отделу полиции по Железнодорожному району УМВД России по г. Барнаулу. В дальнейшем подобные проверки предполагается проводить систематически.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg