Новости
10 августа 2017, 10:00

ВЛАСТЬ – ПОД НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ!

В Алтайском крае продолжает нарастать накал борьбы на муниципальных выборах. На повестке дня главный вопрос: удастся ли партии власти сохранить послушное и управляемое большинство в районных и городских советах.

В конце июня более чем в 60 городах и районах края были объявлены выборы депутатов органов местного самоуправления. Весь июль проходил процесс выдвижения и регистрации кандидатов. По традиции самыми активными в нем стали парламентские партии. У каждой из них – своя тактика. "Единая Россия" как всегда опирается на административный ресурс. Здесь за поиск и выдвижение кандидатов отвечают чиновники. И кандидаты у них соответствующие – "ручные". Как правило, бюджетники – директора школ, главврачи больниц, руководители учреждений культуры и спорта. Люди эти в большинстве своем известные и уважаемые, только вот избиратели уже знают, что они всегда голосуют так, как скажет начальство, не задают лишних вопросов и тем более не поднимают наболевших проблем.

К сожалению, не смогло выставить сильную команду кандидатов отделение ЛДПР. В большинстве районов использована уже отработанная ими технология "конвейера кандидатов" – на выборы регистрируют студентов из Барнаула, при этом многие из них выдвинуты сразу в нескольких муниципалитетах. Правда, довольно сильные команды кандидатов от ЛДПР выставлены в городах.

Так что основная нагрузка борьбы с партией власти вновь ложится на левые партии – СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и КПРФ. Впрочем, справороссы, имеющие сильную сеть местных отделений, вновь выставили более многочисленную команду: выдвиженцы партии есть практически в каждом районе. Этому, в частности, помог проект "Справедливый призыв", дающий возможность любому неравнодушному и активному жителю края стать кандидатом. Вот почему в команде СР много новых лиц, не являющихся членами партии. Всего СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае выдвинула более 1500 кандидатов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg