Новости
10 августа 2017, 15:00

Губернатор Александр Карлин проинспектировал выполнение ремонтных работ в здании Государственной филармонии Алтая

Сегодня, 10 августа,  Губернатор Александр Карлин  провел выездное рабочее совещание по вопросам ремонта здания Государственной филармонии Алтайского края. В настоящее время работы выполняются в фойе, на сцене и в зрительном зале филармонии, кроме того, предполагается обновление фасада здания.

По словам Губернатора, в этом году из краевого бюджета выделены значительные средства на ремонт ряда краевых учреждений культуры, в том числе здания филармонии. «Этот архитектурный памятник очень значимый и почитаемый в крае. Филармония в прошлом - Народный дом, построенный на народную «копейку». В этом году зданию исполняется 117 лет. 10 лет назад произведена реставрация здания, работы были выполнены с хорошим качеством, и эксплуатируется здание по-хозяйски. Тем не менее время идет быстро: через 10 лет потребовалось проведение ремонта в интерьерах и на фасаде здания . Сегодня эти работы выполняются очень профессионально», - отметил Александр Карлин.

Проведение ремонта филармонии курирует  автор проекта проведенной в 2007 году реставрации,  архитектор Евгений Тоскин , по его инициативе для украшения фойе будут использоваться изделия колыванских камнерезов.

Александр Карлин поставил задачу перед руководством филармонии и подрядной организацией - компанией «Стройиндустрия» - завершить все работы внутри филармонии в срок до середины сентября , а ремонт фасадов здания и репетиционных помещений - до ноября текущего года.

Сегодня глава региона также проинспектировал проведение ремонта на нескольких памятниках архитектуры в исторической части Барнаула . В достойное состояние будут приведены здания Государственного краеведческого музея, в которых располагаются экспозиционные залы, научная библиотека, фондохранилище.

Серьезные работы проводятся в здании, где в конце 19 века находился магазин купца Второва. В помещениях на втором этаже в ходе проведения ремонта будут созданы комфортные условия для размещения ряда творческих коллективов Алтайского края , в том числе детских. Также приводится в порядок здание-объект культурного наследия, в котором располагается краевой наркодиспансер. 

Фото: Антон Федотов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg