Новости
11 августа 2017, 02:45

Городской парк Алейска благоустраивают в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В рамках проекта в текущем году в парке, который расположен на пер. Парковый, 9а , заасфальтируют пешеходные дорожки и установят скамейки.

Сегодня работы идут почти во всех муниципальных образованиях. В г. Алейске благоустройство городского парка находится уже на завершающей стадии.

Вчера, 8 августа, представители местной администрации, совместно с куратором проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия», депутатом АКЗС Татьяной Ильюченко проверили качество выполняемых работ, а также узнали мнение местных жителей о преображающемся парке.

«Я родилась в Алейске и всю жизнь живу здесь. Начиная с послевоенных лет этот парк был местом притяжения местных жителей, были и танцы, и конкурсы самодеятельности, у многих горожан с парком связаны теплые воспоминания. Могу сказать, что сегодня мы наблюдаем его второе рождение, что очень радует. Можно просто гулять, можно именно тут проводить городские праздники», - поделилась Раиса Рогозина , местная жительница.

Как пояснили в городской администрации в перспективе обновятся и аттракционы парка развлечений . Кроме городского парка в текущем году в Алейске благоустроят также четыре двора и одну общественную территорию - городскую площадь в районе ул. Партизанской . Общая стоимость работ составит почти 18,5 млн. рублей , средства направлены из федерального и краевого бюджетов.

«Безусловно, этот проект просто необходим, города преображаются. Особенно важно, что жители сами определяли, что именного будет сделано, например, бийчане решили, что это будет парк Победы с выходом на набережную реки Бии, где не так давно завершили строительство дамбы. В парке Змеиногорска ремонтируют входную группу, так как ранее уже были отремонтированы пешеходные дорожки и выполнено устройство освещения, а в Славгороде восстанавливают детский аттракцион. Особенно радует, что на федеральном уровне уже принято решение о продолжении этого проекта и в последующие годы», - отметила Татьяна Ильюченко.

Напомним, что в 2017 году Алтайский край принимает участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», основной целью которого является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды путем реализации комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству как дворовых территорий, так и территорий общего пользования населенных пунктов, включая места массового отдыха граждан.

В реализации проекта участвуют 14 муниципальных образований края , в их числе все города: Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, ЗАТО Сибирский, а также р.п. Степное Озеро Благовещенского района. Будет благоустроено порядка 300 дворов, 15 общественных территорий и 11 парков. Объем федеральной субсидии предоставляемой нашему региону составил 527,8 млн рублей , при этом доля софинансирования мероприятий за счет средств краевого бюджета определена в размере 52,1 млн рублей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg