Новости
11 августа 2017, 17:45

Сезон двухзначных счетов продолжается

Неделя в Чемпионате АКАМФ по летнему мини-футболу как началась результативно, так и продолжилась.

Премьер-лига

Если у "Алейска" сегодня получалось все, то нашедший свою игру "HARVEST22.ru" сегодня не был похож на себя. В итоге разгром с двухзначным счетом, в котором у алейцев шесть мячей забил Игорь Касьян, а Александр Воробьев, Александр Куренько и Игорь Зинченко записали на свои счета хет-трики.

Алтайкрайэнерго" для попадания в призеры надо играть как минимум чуть лучше "Алейска". Вот и в поединке с "ССК" осечки не допустимы. Что и продемонстрировали своей решительностью энергетики. Автором хет-трика стал Александр Сенатов.

Первая лига

Провал в обороне “УНИВЕРа-2006” на четвертой минуте привел к выходу на ворота и голу в исполнении Дмитрия Егармина. Через пару минут уже каркас ворот спасает от увеличения счета. А еще через три минуты Егармин выступает в роли ассистента: отдает передачу Владимиру Гладких мимо вратаря, а тот в свою очередь на замахе убирает бросившегося под мяч защитника и забивает гол. “Студенты” отвечают ударом со штрафного в перекладину, но чувствуется какая-то излишняя расслабленность в их действиях. Чтобы забить надо начать играть. А пока это делает только “FIDEL”. Кирилл Кулешов цепко играет в отборе на своей половине и совершает сольный проход до чужих ворот, но ударить как следует не получается, вратарь на чеку. Но момент не заканчивается. Вновь мяч попадает к Кулешову, тот легко проникает в штрафную и расстреливает голкипера, 3:0. А вот во второй половине картина резко изменилась. Толи “FIDEL” устал, толи “УНИВЕР-2006” решил включиться, но уже на тридцатой секунде верный шанс отквитать, один мяч упущен, попасть по пустым воротам не удалось. Евгений Аникин все же взял на себя роль лидера в команде, и почти под копирку забивает к сороковой минуте два гола: два прострела в штрафную от его партнеров и дважды мяч в сетке. Оставалось еще много времени, но, к сожалению, счет так и не изменился.

На восьмой минуте “Звезда УФСИН” упускает верный шанс открыть счет во встрече, с нескольких метров удар на себя приняла штанга. Это был, как оказалось тревожный звонок для “Малахова”. Но команда этого не почуяла. Череда нелепых ошибок, и в течение трех минут счет на табло уже 0:3. Встрепенувшись команде, удается один мяч отыграть, но разница в счете восстановлена ударом со штрафного. Видимо “Звезда УФСИН” решила доиграть спокойно первый тайм, но не тут-то было, сопернику удается к перерыву до минимума сократить счет. Но вторая половина не принесла желаемых ожиданий. “Звезда” планомерно с первых минут начала забивать и надежно играть в обороне, отправив еще четыре мяча в сетку соперника и пропустив лишь однажды. Лидерами команды в это вечер были Роман Бегаев и Алексей Кизяков, оформившие по хет-трику.

Около пятнадцати минут установка “DROMа” на игру от обороны давала свои плоды. Хотя “Хозмастер” и в эти безголевые минуты имел столько моментов, что уже можно было снимать вопрос о победителе встречи. Но тем и интереснее смотрелась игра. И даже когда к перерыву на табло горели 4:0 в пользу “оранжевых”, оставалась призрачная надежда на достойное сопротивление со стороны их оппонента. Но этого не произошло, второй тайм был откровенно провален, и сказать о нем хочется немного. А именно, всеобъемлющего требования болельщиков забитого мяча от Евгения Мякишева, который видимо, не справился с волнением от такого повышенного внимания и так и не смог поразить ворота! И гола-красавца от Антона Васильева на последней минуте встречи. Ему удается завершить атаку партнеров ударом через себя, принеся несказанную радость от увиденного на трибуны.

Вторая лига

Одни из лидеров второй лиги встречались между собой, ожидался интересный боевой поединок, но, к большому сожалению, борьбы не получилось. Первыми устремились в атаку калманские футболисты, но забить не смогли и сразу же за это были наказаны, 1:0 на второй минуте, «Alawar» впереди. И видимо этот гол так сильно расстроил «Усть-Калманский МСЗ», что прийти в себя удалось не скоро. А вот соперники, усилив давление, отличились ещё 6 раз до перерыва, позволив лишь однажды поразить свои ворота. В начале второго тайма «Alawar Studios» забивает в восьмой раз и немного успокаивается, позволив сопернику проснуться на несколько мгновений: дважды в течении трёх минут отличаются калманцы, и поверив в себя, идут большими силами вперёд, надеясь вернуть интригу в матч. Возможности забить ещё были, но все старания перечеркнула глупая ошибка в центре поля, в следствии которой был забит очередной гол. 9:3 в пользу «Alawar Studios» и «Усть-Калманский МСЗ» окончательно бросает играть, в конце концов ещё три мяча побывало в сетке их ворот. Довольно неожиданный результат и команды меняются местами в турнирной таблице. У победителей стоит выделить Чернова, Пуртова и Дзюбу, на их счету по хет-трику.

Второй матч дня во второй лиге так же удивил итоговым результатом. Крепкий «Рубин» с треском проиграл «Прокуратуре АК». Несмотря на разницу в счёте, нельзя сказать, что прокуроры имели явное преимущество, просто в одни ворота залетало всё, а в другие практически ничего. «Рубиновым» постоянно не хватало последнего паса и хорошего завершающего удара, а вот соперникам удавалось многое, три гола в первом тайме и ещё пять во втором, в итоге разгром 8:3 в пользу «Прокуратуры АК».

Последний матч дня оказался самым интересным. «ФАСАД» в случае победы выходил бы в единоличные лидеры лиги, но для достижения этой цели пришлось изрядно попотеть. Равная игра на первых минутах, но счёт удалось открыть «Агро-Сибири», Леонов пробежал с мячом от своих ворот до чужих, особо мешать в этом забеге ему никто не стал и таким гостеприимством футболист воспользовался сполна. Двенадцать минут понадобилось «ФАСАДу» на то, чтобы отыграться, это сделал, пожалуй, самый активный игрок в их составе Курганский. Концовка тайма оказалась очень результативной и эмоциональной: на курьёзный автогол «Агро-Сибири», соперник отвечает двумя в течении минуты. Во втором тайме темп игры не снизился, никто уступать не хотел, на пятой минуте «аграрии» сравнивают счёт, но неугомонный Агекян забивает вновь, оформляет дубль и выводит «ФАСАД» вперёд. На последней секунде встречи «Агро-Сибирь» пропускает в пятый раз.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg