Новости
11 августа 2017, 22:45

Священник Алтайской митрополии вернулся из Сирии

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2015 г. № 1001-52 «О заключении согласия между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой по размещению авиационной группы ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики» в период с 25 мая по 25 июля помощник командира по работе с верующими военнослужащими, клирик Рубцовской епархии протоиерей Михаил Киселев уже во второй раз выполнял оказание помощи при проведении специальных задач в составе группировки войск Вооруженных сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике (САР) в полевых условиях.

С первых дней была организована работа по взаимодействию с должностными лицами по практическим мероприятиям духовно-нравственного окормления военнослужащих при выполнении боевых задач, внутренних и караульных служб.

Совместно с заместителем командующего группировкой войск по работе с личным составом принимал участие в мероприятиях по укреплению воинской дисциплины, профилактике правонарушений, культурно-досуговой работе, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию военнослужащих.

Отец Михаил неоднократно выезжал за пределы авиационной базы «Хмеймим» для проведения духовно-нравственных, общественных мероприятий, таких как:

— гуманитарная акция в Латакии, концерт для членов семей погибших сирийских военнослужащих;

— встреча с русскоязычной диаспорой;

— встреча с митрополитом Латокийским Иоанном. Обсуждался вопрос о служении в храмах митрополии представителями духовенства Русской Православной Церкви находящихся при выполнении задач на авиабазе «Хмеймим» для русскоязычного населения;

— экскурсия для военнослужащих по древним храмам, посещение музея письменности;

— переговоры с представителями Латокийской митрополии о возможности доставки и нахождения на авиабазе «Хмеймим» мощей православных святых: свт. Николая Чудотворца, свт. Иоанна Златоустого, свт. Григория Паламы, вмч. Георгия Победоносца. Достигнута договоренность о посещении мощами группировки войск. После — возвращение св. мощей в Митрополию, вручение благодарственного письма от командования группировки и ценных подарков митрополиту Иоанну;

— проведение в школе искусств Сирии гуманитарной акции «Дети России — детям Сирии». Посещение храма вмч. Георгия Победоносца;

— экскурсия для военнослужащих по древним храмам Сирии;

— перенесение и передача в храм св. благ. Федора Ушакова иконы Божией Матери «Порт-Артурская»;

— посещение частицами мощей свт. Николая Чудотворца и св. вмч. Георгия Победоносца военной базы;

В походном храме пр. Илии служились Литургии. Для пения за Литургией был привлечен и обучен оркестр Центрального Военного Округа.

В часовне св. вмч. Георгия Победоносца произведена установка копии «Годеновского» креста в связи.

Одним из ярких моментов в жизни базы была договоренность отца Михаила о перенесении и нахождении на базе с 30 июня по 5 июля мощей православных святых: свт. Николая Чудотворца, свт. Иоанна Златоустого, свт. Григория Паламы, св. вмч. Георгия Победоносца, к которым имели возможность приложится все желающие – военнослужащие и мирные жители.

4 июля самолет с мощами святых при чтении акафистов облетел группировки российских и союзных войск.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg