Новости
12 августа 2017, 00:00

Звезда по имени «Вега»: педагогические студотряды закрыли очередной трудовой семестр

Лето, увы, подходит к концу. А вместе с ним заканчивается и третий трудовой семестр 2017 года. Студенческие отряды один за другим возвращаются домой. Что касается «бойцов» студотрядов АлтГУ, то первыми в родной город вернулись ребята, избравшие для себя путь педагога, встав под знамя «Веги».

Уже второй год студенческий педагогический отряд «Вега» отправляется в Детский оздоровительный лагерь «Имени Г.С. Титова», расположившийся в г. Рубцовске. Тридцать «бойцов» в начале лета отбыли из столицы Алтайского края к берегу озера Горькое, чтобы почти на два месяца стать самыми лучшими в мире вожатыми. По словам очевидцев, у них это получилось!

Своими впечатлениями о прошедшем трудовом семестре поделилась инициатор создания СПО «Вега», комиссар отряда, студентка 5 курса факультета психологии и педагогики АлтГУ Наталья Чевелева :

«Каждый год я работаю по два лагерных сезона. И получается, что в этом году я отработала уже восьмую смену. Каждая из них по-своему необыкновенная и непохожая на предыдущую. То же можно сказать и о сезонах 2017 года. Они стали для меня особенными вдвойне. Во время первого я работала с ребятами из профильного класса правоохранительной направленности. И, наверное, этот отряд стал для меня самой большой "вожатскую" любовью... Удивительные дети! Считаю их не просто детьми из отряда, а своими друзьями! Вообще, я отлично помню все свои отработанные сезоны и все отряды, с которыми мне посчастливилось работать! Со многими из них мы поддерживаем связь – созваниваемся и общаемся в социальных сетях. Здорово осознавать, что ты запомнился детям. Значит, смена прошла не зря! Второй сезон этого лета стал для меня самым-самым. Хотелось прожить и отработать его так, чтобы точно не пришлось ни о чем потом жалеть и было что вспомнить! Я пока еще не осознала, что, вероятнее всего, больше не поеду "вожатить"... Наверное, это осознание придет позже, "подумаю об этом завтра". А пока я все еще разбираю кучу коробок со всякой вожатской ерундой (пока не придумала, куда все это можно деть, наверное, передам тем, кто еще будет работать не один сезон), пересматриваю летние фотографии. От этого на душе так тепло и хорошо становится».

А еще Наталья в этом году стала лучшим комиссаром Алтайского госуниверситета. Сам конкурс проходил на ежегодном слете СО АлтГУ. На вопрос об универсальном рецепте успеха девушка ответила, что его просто нет. Но призналась, что победить своему комиссару помогли «бойцы» отряда, которые поддержали ее и помогли блестяще подготовиться к конкурсу.

«У меня, как и у всех, бывают какие-то ошибки и разочарования и порой просто хочется поплакать, но, как бы то ни было, нужно просто любить то, что ты делаешь! Вот я искренне люблю вожатский труд: спать все лето по 4 часа в сутки, сидеть всем составом вожатых в крохотной вожатской, постоянно слышать свое имя, потому что детям вечно что-то нужно – для меня все это настоящее счастье и залог хорошего настроения. А еще успех заключается в уверенности в людях, которые тебя всегда поддержат. И у меня есть такие люди. Это моя "Вега". Одна я бы никогда не начала свою вожатскую карьеру. А если бы каким-то чудом и начала, то закончила бы ее сразу же».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg