Новости
12 августа 2017, 08:00

Андрей Ляпунов: реорганизация не грозит институту имени Лисавенко закрытием

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко и его реорганизацию в центр агробиотехнологий, в том числе посты в соцсетях. Хотелось бы немного эту ситуацию разъяснить. Решение о создании Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий было принято в прошлом году ФАНО после согласования с Российской академией наук и Департаментом науки, высоких технологий и образования Правительства Российской Федерации. В состав центра войдут Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Алтайский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии; Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства; Горно-Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. В данный момент создание центра находится на финальном этапе.

При этом, следует особо подчеркнуть, ни один из НИИ не закрыт. Они станут подразделениями создаваемого в регионе федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий. Важно подчеркнуть, что после реорганизации каждое учреждение сохранит свое наименование, вся материальная и исследовательская база также будут закреплены за подразделениями. Весь коллектив ученых продолжит свою научную деятельность. Оптимизации подверглись только управленческие составляющие — бухгалтерская, экономическая и юридическая служба – они будут объединенными для всех институтов. Соответственно, ученым будет предоставлена широкая возможность проводить междисциплинарные исследования и реализовать большие комплексные совместные проекты. То есть создание этого центра как раз и направлено на развитие всех входящих в него направлений.

Справка:

Стратегической целью деятельности центра является «получение новых знаний на основе фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по основным направлениям науки в области производства, заготовки и переработки сельскохозяйственного сырья, создание новых материалов и новых продуктов в сфере критически важных технологий, прорывных технических решений, реализация которых позволит повысить эффективность использования производственно-экономического потенциала земли, сельскохозяйственного сырья, основных фондов, трудовых, материальных и финансовых ресурсов, обеспечить устойчивое развитие отраслей АПК страны».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg