Новости
13 августа 2017, 12:00

Быть полезным важно. Дети рассказали о самых полезных животных

Кто из нас, будучи ребёнком, не мечтал завести себе домашнее животное? Да что там дети, даже многие взрослые стараются обзавестись питомцами. Кто-то любит кошек, кто-то собак, а кто-то и вовсе предпочитает необычных декоративных животных – кроликов, морских свинок, хомячков, которые, кстати, отлично приспособлены к жизни в квартире рядом с человеком.

А что думают о животных дети, кого из них они считают самыми полезными и нужными и почему? Свой взгляд на эти вопросы нам открыли ребята из детского сада № 18 г. Барнаула.

«Плохие слова знать не обязательно». Дети о полезных и «вредных» знаниях

Змейки, чтоб спина не болела

Юля КУЗЬМИНЫХ, 6 лет:

– М-м-м… Я думаю, самое полезное животное это собака, потому что она может защищать, охранять дом. Собака – она друг, я бы хотела себе домой собаку – пуделя, например, потому что он красивый и мягкий.

Вика РЯБИЧ, 7 лет:

– Ну, я думаю, что самое полезное животное – это будет змея, потому что из змеиного яда делают мазь, чтобы не болела спина, руки. У меня есть энциклопедия, в ней о животных много историй, я там и узнала про полезность змей. Но некоторые змеи не полезны, они сильно ядовитые, не помню только, как они называются.

Влад КОНЕВ, 6 лет:

– Кошка полезная, она добрая, она может помочь человеку в беде, она заботится о человеке, может даже мурчать и давать гладить себя.

Таисия БОГДАНЧИКОВА, 6 лет:

– Собаки самые полезные животные, потому что они зимой катают людей на санках и помогают служить в армии. Это такие собаки, как, например, мопс, бывают ещё доги, это большие собаки. А у меня собаки нет пока, я бы вообще хотела больше всего кошку, и у меня она родилась в деревне у двух бабушек.

Детские мысли: «Чисто должно быть и дома, и на планете»

Вера НОВОЖИЛОВА, 6 лет:

– Самый полезный из животных – это олень, не знаю, почему только. Ну, вот он такой красивый-красивый и сильный. Я видела оленя в зоопарке, у него рога большие, и ещё олень очень добрый.

Ксюша ПЕШКОВА, 5 лет:

– Я думаю, что самые полезные – это зайчики, потому что они такие милые и добрые. Они живут только в лесу, а птички, попугаи живут дома. Они полезные, они кушают семечки, зёрнышки. Я их нигде не видела. Гули ещё тоже полезные, только у них красные глаза и они не домашние. Я их на улице кормлю хлебушком.

Даже убирают лес

Захар РАХИМОВ, 5 лет:

– Обезьяны полезные, наверное, лисы тоже могут быть добрыми и полезными. Лисы они чёрные, их можно даже гладить. Вообще животные учат быть добрыми.

Лиза ЧУПИНА, 6 лет:

– Самое полезное животное – это волк. Он ест остатки в лесу, то есть убирается, наводит чистоту. Ещё с ним вместе лиса полезная, потому что она тоже убирается в лесу, съедает ненужное. Но они не добрые и не хотят дружить с людьми.

Детские мысли. Дошкольники ответили, что такое счастье

Серёжа КРЮЧКОВ, 6 лет:

– Самое полезное и хорошее животное – это котёнок, он пушистый. Он нужен для того, чтобы за ним ухаживали. С ним можно играть. Я бы хотел себе котёнка. Когда мне будет 7 лет и я перееду в большой дом, то куплю себе чёрно-белого котёнка и назову его Рыжик или Барсик. Ещё можно для него клеточку купить. Мой котёнок бы прыгал через обруч, как в цирке, и хорошо кушал.

Серёжа СТРИГУНОВ, 5 лет:

– Наверное, собаки самые полезные, они защищают людей от плохих людей. Они могут ещё кусать, но это плохо. А у меня нет собаки, только кошка. Но я бы хотел собаку, овчарку. Она большая. Я бы её научил военным командам. Вообще военные собаки – это хаски, они большие, бывают белого цвета и с голубыми глазами.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg