Новости
13 августа 2017, 13:45

В Барнауле прошел футбольный матч между журналистами и хоккеистами?

Слышал, что в Барнауле состоялась необычная футбольная встреча между хоккеистами «Алтая» и командой «Журналисты Алтая». Чем закончился товарищеский матч?

Ответ редакции0 + -

Необычные товарищеские матчи, кажется, входят в моду в Барнауле. На минувшей неделе хоккеисты «Алтая» встретились с командой «Журналисты Алтая».

До этого барнаульские болельщики имели честь наблюдать за ледовым побоищем двух «Динамо» – футбольным и хоккейным. После этого в июле состоялся ответный матч на газоне, и вот на днях прошла уже вторая игра команды мастеров ХК «Алтай» и футбольной дружины «Журналисты Алтая». Кстати, в первый раз профессиональные спортсмены разгромили представителей эпистолярного искусства со счётом 6:3.

Равная игра

Новость по теме Барнаульцы смогут заняться зарядкой в общественном транспорте

Каких-то определённых намерений ни у кого не было – одни хотели просто размяться, а вторым было интересно посмотреть, на что способны люди, далёкие от спорта. На деле же оказалось, что журналисты не профаны – они сами давно выступают во всевозможных турнирах. Так что уговор был один – не доводить до кровопролития – травмы никому не нужны. А в остальном – полная свобода действий. Правила подобрали соответствующие – как в мини-футболе – по восемь игроков на поле и неограниченное количество замен. В этом плане, кстати, хоккеистам было проще – у них состав больше. И даже при таком раскладе борьба была приблизительно равная.

Удары в створ были и у хоккеистов, и у журналистов. Во многом исход основного и добавленного времени зависел от вратарей. Они справились на «отлично» – финальный свисток от директора «Алтая» Дмитрия Чекалина оповестил о мировой ничьей – 0:0. Дабы поставить хоть какую-нибудь точку, было принято решение завершить встречу серией пенальти. Как все знают, тут уже многое отдаётся на откуп удачи – 50 на 50 – либо забьют, либо нет. Так уж получилось, что удачливее оказались журналисты – 4:3 в их пользу. Реванш удался.

– Ну что, счёт по встречам 1:1! Поздравляю, – сказал, пожимая руку Дмитрия Чекалина, игрок «Журналистов Алтая» Андрей НЕДОБИТКОВ .

Как позже признался нападающий хоккейного клуба «Алтай» Илья ШУБОВИЧ , вернувшийся в этом году в Барнаул, команда за время предсезонного сбора всё-таки подустала от традиционных тренировок, и футбольный матч стал для них настоящим глотком свежего воздуха в ежедневной рутине.

Новость по теме Легкоатлета Сергея Шубенкова торжественно встретили в аэропорту Барнаула

– Игралось хорошо, все получили только положительные эмоции. Соперник сыграл хорошо, не позволил нам забить. Молодцы! Лично я даже не ожидал такого от журналистов, я думал, они хуже играют, – говорит спортсмен. – Конечно, нагрузки у нас сейчас серьёзные, в межсезонье всегда тяжело, но зато в сезоне будет легко. Как говорится, «тяжело в учении – легко в бою» ( улыбается ). Вообще, пожалуй, самое нелюбимое в подготовке – это бег, а остальное – ещё терпимо. Уже соскучились по хоккею. Скорей бы игры начались. Ближайшие, кстати, уже через неделю в Новокузнецке. С нетерпением ждём их!

По его словам, настроение в команде сейчас приподнятое: все шутят, улыбаются и радуются долгожданной встрече после отпуска. Для себя ребята уже поставили задачу – чтобы команда вышла в плей-офф, а дальше бороться только за самые высокие места.

– Моя индивидуальная задача – забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач, чтобы помочь команде, – добавляет Шубович.

Тренер доволен

Главный тренер ХК «Алтай» Евгений БАКЛАНОВ тоже остался доволен увиденной игрой, даже несмотря на поражение. Всё-таки это не официальный чемпионат.

– Если говорить в целом о подготовке, то все объёмы выполнены. Постепенно мы продолжаем повышать интенсивность. Всё идёт своим чередом, сбоев нет, – говорит тренер. – В тренировочном процессе проблем нет: если занимаемся на улице и начинается дождь, то мы переходим в зал.

Есть в команде небольшие проблемы с составом: в самом начале сборов во время футбольного матча травму голеностопа получил Никита Усов. Однако даже гипс не остановил его. Уже сейчас молодой хоккеист вовсю занимается в тренажёрном зале. Лишь изредка просит помощи у дежурного тренера, чтобы постановить вес на тот или иной снаряд. Наличие костылей его тоже ничуть не смущает. Боец, что сказать!

– Я думаю, уже скоро снимут гипс с ноги, и он начнёт полноценное спортивное восстановление. В команде он определённо останется, потому что это был просто несчастный случай, – добавляет Евгений Бакланов.

Снова на лёд

В ближайшее время хоккеистам предстоит насыщенная серия товарищеских игр. Так, в воскресенье, 13 августа, во Дворце зрелищ и спорта в Барнауле состоится матч с болельщиками команды. После поединка они также смогут пообщаться с любимыми хоккеистами, сфотографироваться с ними и получить автографы. Начало в 12.00. Приглашаются все желающие.

А уже на следующий день, 14 августа, «алтайцы» отправятся в Новокузнецк. В понедельник им предстоит провести товарищескую встречу с хоккеистами «Металлурга». В этом сезоне они будут бороться за награды в чемпионате ВХЛ. А 15-16 августа там же пройдут игры с «Кузнецкими Медведями».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg